Из-за непогоды за состоянием федеральных трасс в Иркутской области следят круглосуточно

На дорогах Приангарья введен режим повышенной готовности из-за ухудшения погоды. В связи с этим специалисты УпрДор «Прибайкалье» организовали круглосуточное дежурство на федеральных трассах.

В Иркутской области 13 и 14 сентября местами ожидаются сильный дождь, мокрый снег, ветер с порывами до 18 м/с. Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье», для обеспечения бесперебойного и безаварийного движения на федеральных автомобильных дорогах региона организовано круглосуточное дежурство подрядных организаций. В дежурно-диспетчерской службе ФКУ Упрдор «Прибайкалье» транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог отслеживается в режиме реального времени.

На самых проблемных участках дорог (спуски-подъемы, сужения и пр.) проведены мероприятия по обеспечению свободного проезда по ним при ухудшении дорожной обстановки; при возникновении ЧС и в период действия опасных метеорологический явлений в ФКУ Упрдор «Прибайкалье» разработаны схемы объездных маршрутов и определены площадки (участков дорог) для временных стоянок автотранспорта.

Для обеспечения бесперебойного и безаварийного движения на федеральных трассах Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал» и А-331 «Вилюй» будет задействовано более 50 единиц техники. Для обработки дороги, подрядными организациями произведена заготовка песко-соляной смеси.

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» рекомендует водителям быть предельно внимательными на федеральных дорогах Иркутской области.

При возникновении чрезвычайной ситуации необходимо обращаться по телефонам службы спасения 112, и оперативного дежурного ФКУ Упрдор «Прибайкалье»– +7(3952) 29-21-39; 8-914-899-35-35.

Источник: Байкал Инфо


comments powered by HyperComments