Привлекать молодых учителей в сельские школы Иркутской области будут с 2019 года

В Иркутской области в 2019 году планируется начало реализации программы по стимулированию к работе в сёлах и деревнях молодых специалистов в сфере образования. Об этом 14 июня 2018 года рассказал заместитель министра образования Евгений Торунов на семинаре, который Законодательное собрание провело для депутатов местных дум Усть-Ордынского округа.

На семинаре директор Тарасинской школы и депутат думы Боханского района Елена Топшиноева сказала, что в их селе не хватает учителей. Средний возраст педагогов – 45-50 лет, единственному учителю физики – под 70 лет. Елене Топшиноева отметила, что старается привлечь молодых специалистов, но они отказываются ехать, потому что школа не может предоставить учителям жильё.

По словам Евгения Торунова, губернатор Иркутской области Сергей Левченко дал поручение проанализировать все региональные программы поддержки молодых специалистов, в том числе и молодых семей, к сентябрю 2018 года в региональном правительстве уже представят проект программы, рассчитанной на пять лет.

Источник: Байкал Инфо


comments powered by HyperComments