Летом в Приангарье впервые откроют дневные лагеря для детей с ограниченными возможностями

В Иркутской области в летний оздоровительный период 2018 года на базе пяти пилотных площадок в период каникул будут организованы летние лагеря дневного пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья и детей с инвалидностью. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

При обсуждении вопроса обеспечения безопасности оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей в период летних каникул министр образования региона пояснила, что пилотные площадки будут организованы при специальных (коррекционных) школах № 1 и №4 Иркутска, специальных (коррекционных) школах № 2 Ангарска, № 3 Тулуна и Бодайбо.


«Такие летние лагеря открываются впервые. Раньше при коррекционных школах не было летних площадок. В этом году планируется, что на базе своих учебных заведений в общей сложности отдохнут 180 ребят. На эти цели из областного бюджета выделяется около двух миллионов рублей»

— подчеркнула Валентина Перегудова.


Министр также отметила, что уже сформированы списки лиц, задействованных в летней кампании, определены сроки работы, медицинского осмотра, поставок продуктов питания. Кроме того, до конца мая 2018 года во всех образовательных организациях будет проведена неделя безопасности «Мое безопасное лето», в рамках которой дети будут ознакомлены с правилами безопасного поведения на водных объектах, правилами дорожного движения, пожарной безопасности, общей безопасности жизнедеятельности, поведения в лесу и в туристических походах. Также предусмотрено проведение отработки с отдыхающими детьми навыков безопасного поведения и тренировок с персоналом в случае чрезвычайной ситуации и пожаров.

Как сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов, в этом году объем финансирования детской оздоровительной кампании из средств областного бюджета увеличен на 32 млн рублей. В целом на финансирование детской оздоровительной кампании 2018 года в областном бюджете предусмотрено 658,3 млн рублей.

В казне Иркутской области для оплаты расходов, связанных с организацией питания в лагерях с дневным пребыванием, предусмотрено 90,7 млн рублей, это на 3,5 млн больше, чем в 2017 году. Заключены Соглашения с 42 муниципальными образованиями на предоставление субсидий из областной казны местным бюджетам на оплату расходов, связанных с организацией питания в лагерях с дневным пребыванием. В рамках заключенных соглашений, на базе лагерей с дневным пребыванием детей в 2018 году отдохнут 54 598 детей, что соответствует уровню прошлого года.

В настоящее время завершается работа по проведению конкурсных процедур для приобретения путевок. Всего запланировано заключить 113 контрактов для организации отдыха и оздоровления детей для приобретения 33 тысяч путевок. С 9 января 2018 года подано более 24 тысяч заявлений на предоставление путевки.

Источник: Правительство Иркутской области


comments powered by HyperComments