Архитекторы предложили создать в Братске сквер «Ангарские каскады»

По задумке архитектора Владимира Пуляева, на территории появятся освещение, качели, скамейки под названиями «ГЭС» и «Волна», а также детские и скейт-площадки. Изюминка проекта - тротуары. Их поднимут над газонами. Такой опыт используют в столице России, чтобы грязь не попадала на дорожки. Сквер назовут «Ангарскими каскадами».


«Интерес на этой территории формируется различными видами мощения, как шестигранная цветная плитка, квадратная плитка. Под деревьями древесная щепа, 11 видов скамеек. Хочу сказать, что всё, что здесь применено, это всё продукция местных производителей»

— отметил Владимир Пуляев.


На площади почти в 14 тысяч квадратных метров высадят 20 пород деревьев, уложат газоны разных видов. Также на площадке предусмотрят место для строительства безалкогольного кафе с пунктом охраны и общественными туалетами. В месте, где устанавливают городскую ёлку, по бетонному кольцу появится плитка. Сделают и усиленное покрытие.

Художник Николай Самсонов высказал свои предложения по эскизу. По его мнению, в проекте не всё предусмотрено.


«Я с трудом вижу на этой территории возможность проведения как раз фестиваля еды, книжных ярмарок, благотворительных аукционов и так далее. – Закроем улицу Ленина на период ярмарок. – Если дадите добро, согласен. И тогда территория может быть еще привлекательнее. И новый культурный пласт позволит больше занимать территорию в городе»

— сказал Николай Самсонов.


По подсчетам архитекторов, на реализацию проекта требуется почти 38,5 миллионов рублей. Появится ли новая площадь в этом году по программе «Комфортная городская среда», пока неизвестно. По информации мэра, город до сих пор не получил финансирование.

Напомним, в этом году по программе планируется благоустроить три общественные территории на общую сумму почти 55 миллионов рублей. В список также вошли частичный капитальный ремонт обелиска Мемориала Славы и обустройство зоны отдыха для детей и взрослых в посёлке Бикей.

Источник: БСТ


comments powered by HyperComments