В Братске введен особый противопожарный режим, а в городских отрядах не хватает водителей

В Братске введен особый противопожарный режим. В ближайшее время будет проводиться обширный план мероприятий. Специальные группы займутся патрулированием лесных территорий и работой с населением. Также на подмогу придут добровольческие отряды, в пожароопасный период нужна любая помощь. Сейчас в Братских пожарных частях активно ищут профессиональных водителей.

Для большей безопасности братчанам придется воздержаться от отдыха на природе и позаботиться о необходимых требованиях противопожарного режима. За их соблюдением будут внимательно следить. При необходимости штрафовать.


«Также вводится ряд ограничений. Полный запрет на сжигание сухой травы, мусора, приготовление пищи на открытом огне, разведение открытого огня. В том числе использование мангалов, барбекю с использованием древесного угля. Люди, посещающие лес, должны с собой иметь емкость с водой не менее 20 литров. Пожарная охрана, представленная 8 отрядом ФПС по Иркутской области, приведена на усиленный вариант несения службы. Подготовлена резервная техника к немедленному вводу в эксплуатацию в боевой расчет»

— отметил Владимир Мироманов, заместитель начальника ОНД.


Для того чтобы задействовать больше спецтехники, пожарные части набирают водителей. Только в городском отряде пять вакантных мест. Основная причина, нехватки кадров сегодня - это выход сотрудников на пенсию. Почувствовать себя героем может каждый подходящий под требования.

«Кандидат обращается после собеседования с непосредственным начальником подразделения, в котором предполагается его служба. Подходит в отдел кадров, где мы даем ему перечень документов, которые он должен собрать, и объясняем о тех комиссиях, которые он должен пройти. Этот перечень составляет примерно около 40 листов и на его сбор уходит от месяца до полутора месяцев», - рассказала Ирина Дмитриева, cтарший инспектор отделения кадровой и воспитательной работы.

Быть водителем пожарной машины - очень сложная и опасная профессия. Для этого необходимы смелость и ответственность, эта работа для настоящих мужчин.

Главная обязанность - вовремя привезти караул к месту пожара. Следить, чтобы машина постоянно была исправна и не подвела в трудный момент. Работа заслуженно вознаграждается хорошей зарплатой, соцпакетом и 45-дневным отпуском. Раз в год пожарным оплачивают проезд в любую точку России и обратно.

Источник: БСТ


comments powered by HyperComments