Суд потребовал включить бесхозную дорогу в Братске в реестр муниципальной собственности

Прокуратурой Падунского района г. Братска в ходе проверки было установлено, что в границах муниципального образования г. Братска имеется бесхозная гравийная автомобильная дорога общего пользования. При этом дорога является единственным сообщением с микрорайоном «Сосновый Бор».

Отсутствие правового регулирования правоотношений по решению вопросов обеспечения безопасности дорожного движения и надлежащего содержания автомобильной дороги, ведущей к микрорайону «Сосновый Бор» нарушает права граждан на безопасность дорожного движения.

Прокуратурой района в Братский городской суд направлено исковое заявление об обязании администрации г. Братска обратиться в управление Росреестра по Иркутской области с заявлением о принятии на учет автомобильную дорогу и включении ее в реестр муниципальной собственности. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда обжаловано ответчиком, однако в удовлетворении апелляционной жалобы администрации МО г. Братска отказано, требования прокурора района признаны законными и обоснованными.

Источник: Прокуратура Иркутской области


comments powered by HyperComments