Первое отделение реабилитации для людей с нарушениями ЦНС откроется в Приангарье в 2018 году

Первое отделение медицинской реабилитации для пациентов с нарушениями функций центральной нервной системы (ЦНС) в Приангарье откроется в Иркутской городской клинической больнице №1 в конце января 2018 года, сообщили в пресс-службе правительства региона.

В отделение будут госпитализировать людей, перенёсших инсульты, по завершении острого периода заболевания, имеющих реабилитационный потенциал, но нуждающихся в посторонней помощи.

«Здесь организован замкнутый цикл: пациент поступает в отделение реанимации или интенсивной терапии, после этого идёт реабилитация первого этапа, затем больной, обладающий серьёзным реабилитационным потенциалом, поступает на второй этап реабилитации в созданное отделение. В среднем на втором этапе он будет находиться до 21 дня, после чего уже переходит на третий этап — в амбулаторно-поликлиническую службу», — цитирует пресс-служба министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.

В помещениях отделения обеспечена безбарьерная среда, работают кабинеты физиотерапии, психотерапии, логопедии, трудотерапии и зал кинезиотерапии. Для реабилитации пациентов приобретено оборудование на сумму более 2,5 миллиона рублей. Финансирование осуществлялось по смешанному принципу: за счёт средств областного бюджета, больницы и поддержки социально-ориентированного бизнеса.

Сейчас в отделении завершён первый этап ремонтных работ, развёрнуто семь коек, окончание ремонта и оборудование ещё восьми коек запланировано на июль 2018 года.

Источник: ИА «БайкалПост»


comments powered by HyperComments