Организацию, поставляющую питание в школы Братска, оштрафовали на 35 тысяч рублей

Прокуратура г. Братска провела проверки исполнения требований законодательства об образовании в части организации питания в 6 образовательных организациях города, обслуживаемых ООО «Школьное питание». Основанием для их проведения стал факт массового заболевания учащихся СОШ № 36 г. Братска в октябре 2017 года.

В ходе проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства на охрану здоровья и медицинскую помощь обучающихся, а также санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проведения по требованию прокуратуры города территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Иркутской области проверки, ООО «Школьное питание» привлечено к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тыс. руб.

Кроме того, по факту нарушений действующего законодательства директорами школ, осуществляющими ненадлежащий контроль за организацией питания в образовательных учреждениях, прокуратура города внесла представление об устранении нарушений требований федерального законодательства начальнику департамента образования администрации г. Братска.

Источник: Прокуратура Иркутской области


comments powered by HyperComments