Отопление в Братске будут готовы подать к 11 сентября

К 11 сентября Братск будет полностью готов к подаче тепла в жилые дома и социальные объекты. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На плановом заседании городского штаба по подготовке к отопительному периоду заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Николай Пастушков напомнил, что, в соответствии с нормами законодательства, отопительный период в городе начинается по прошествии пяти суток, в течение которых фиксируется среднесуточная температура воздуха не выше восьми градусов.

На заседании штаба представители филиала ТЭЦ-6 ПАО «Иркутскэнерго» и ООО «АТК», обслуживающих большую часть Братска теплом, МП «Дирекция городской инфраструктуры», обеспечивающего холодное водоснабжение и водоотведение, а также ряда небольших котельных города, заявили о полной готовности своих предприятий к отопительному сезону. Летом предприятия провели текущий и капитальный ремонт технологического оборудования, выполнили запланированный ремонт сетей, сформировали необходимые объемы аварийно-технического запаса материалов.

Постепенно выправляется ситуация в санатории «Братское взморье», где в этом году заметно обострились финансовые проблемы. Напомним, на территории комплекса, помимо зданий санатория, расположены два пятиэтажных жилых дома, теплоснабжение которых осуществляется от котельной, работающей на опилках, электрокотельной – резервный теплоисточник.

К 11 сентября в «Братском взморье» рассчитывают завершить ремонт одного из двух котлов котельной, работающей на опилках. Второй котел уже подготовлен к запуску. В исправном состоянии электрокотельная. В период отопительного периода она используется в ситуациях, когда мощностей первой котельной на обогрев помещений не хватает.

Готовы к запуску тепла и управляющие компании города, а также образовательные учреждения, учреждения культуры, спортивные объекты. Вместе с тем руководители комитетов по управлению районами города вновь обратили внимание членов штаба на подготовку к зиме частного жилого сектора. На сегодняшний день очень незначительная часть домовладельцев оформили акты готовности. Комитеты в постоянном режиме проводят с ними разъяснительную работу.

Источник: ИА «Телеинформ»


comments powered by HyperComments