«Илим» помогает сохранять редкие виды растений и животных

Более 80 работников Группы «Илим» в Братском районе приняли участие в обучающем семинаре по сохранению лесного биоразнообразия. Операторы валочных машин, мастера по отводу лесосечного фонда, мастера по заготовке древесины учились определять и сохранять редкие виды растений и животных при выполнении работ в лесу.

Группа «Илим» – ответственный и добросовестный лесопользователь – сертифицирована по двум основным международным стандартам лесной сертификации: FSC и PEFC. Это значит, что древесина производится с соблюдением всех норм. За ней тщательно следят от деляны до момента передачи потребителю, что гарантирует 100-процентную легальность.

И, как сертифицированная компания, «Илим» выполняет все требования, которые предусмотрены довольно жёсткими мировыми стандартами в области экономики, экологии и социальной политики, обязательства по сохранению окружающей среды. В том числе обучая сотрудников, непосредственно занятых на производстве в лесу.

Семинар подготовлен негосударственным научно-исследовательским учреждением «Байкальский центр полевых исследований «Дикая природа Азии». Участники узнали о редких, в том числе краснокнижных, лишайниках, грибах, растениях и животных; изучили способы выделения ключевых биотопов в соответствии с требованиями лесной сертификации.

«Принципы лесной сертификации направлены на сохранение и поддержание экологических функций леса, – сказала директор по охране труда, промышленной и экологической безопасности филиала в Братском районе Ирина Черний. – Ежегодно наш филиал подтверждает право соответствовать сертификату. И потому каждый сотрудник должен работать в лесу с учетом принципов и критериев лесной сертификации».

Источник: ИА «Сибинформ»


comments powered by HyperComments