В конце апреля в Братском районе планируют запустить систему «Платон»

Система «Платон» в Братском районе готова к работе. Теперь водители авто, разрешённая масса которых выше 12 тонн, будут платить за каждый километр федеральной трассы 1 рубль 90 копеек.

Монтаж металлической рамки накануне закончили на трассе возле Кузнецовского КПП. На подготовку оборудования ушло почти 3 месяца. По словам представителей обслуживающей организации, рамка уже полностью настроена на бесперебойную работу. Кроме того, конструкция защищена антивандальными замками и оборудована камерами. Запустить систему в Братском районе планируют до конца апреля. А к 15 мая будут готовы к работе еще 8 таких же конструкций на территории Иркутской области.

«На этой рамке не только камеры стоят, но ещё и лазеры. То есть, машина когда проезжает под камерой, она полностью обмеривается - длина, ширина, высота. По шаблонам определяется тип машины. То есть, попадает под систему контроля или не попадает, определяется государственный регистрационный знак, и, в зависимости от типа машины, составляется решение - нужно фиксировать эту машину или нет», - поясняет Алексей Горбачёв, руководитель обособленного подразделения ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" в г. Братске.

Данные о транспортных средствах будут отправляться в информационный центр, а затем в ГИБДД. Кстати, водители авто, разрешённая масса которых выше 12 тонн, теперь будут платить за каждый километр федеральной трассы больше объявленных ранее 1,5 рублей. С 15 апреля 2017 года сумму проиндексировали до 1 рубля 90 копеек. На собранные с помощью системы "Платон" деньги будут ремонтироваться дороги, которым нанесли ущерб тяжелые фуры.

Источник: БСТ


comments powered by HyperComments