Муниципалитетам поручили вести дежурство на проблемных объектах программы аварийного жилья

Муниципалитетам и минстрою поручили расписать график работ на каждом проблемном объекте программы аварийного жилья, ускорить темпы, организовать дежурство и еженедельно отчитываться областному Правительству.

На совещании в Министерстве строительства, дорожного хозяйства Иркутской области заместитель мэра города Братск Николай Пастушков рассказала о проблемах реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья.

В конце января муниципалитет заключил последние контракты на возведение жилья по этапу текущего года, работы ведутся.

Однако, что касается прошлогоднего этапа, по которому Братск обязался сдать 40 тыс. м2 к 1 апреля 2017 года, то, цитата: «к сожалению, не получается». Заммэра указал на обнаружившиеся ошибки проекта по одному из объектов и сообщил, что сдача этого дома отодвигается до конца апреля, а то и на май. Аналогичная ситуация по срыву сроков ещё по пяти муниципальным контрактам, что в общей сложности составляет 12.6 тыс. м2.

Заместитель Председателя Правительства Иркутской области Руслан Болотов напомнил, что срок окончания программы – 1 сентября 2017 года. Поэтому любое отставание на месяц или два каким-либо из муниципалитетов ставит под угрозу исполнение Указа Президента всем регионом.

«Я поручаю муниципалитетам и минстрою буквально в ручном режиме расписать график работ на каждом проблемном объекте, ускорить темпы. Организуйте дежурство специалистов минстроя в муниципалитетах – пусть лично контролируют ход и докладывают,» - подчеркнул зампред областного Правительства.

Источник: Правительство Иркутской области


comments powered by HyperComments