Система «Безопасный город» введена в эксплуатацию

Система «Безопасный город» введена в эксплуатацию в Братске. Для выявления и пресечения преступлений в общественных местах установлены 35 видеокамер высокой четкости, для соединения с центром обработки данных и серверами и центральным коммутатором специалисты проложили 30 километров оптоволоконных сетей.

Изображения с видеокамер в режиме реального времени поступают в центр оперативного управления, который размещен на базе единой дежурно-диспетчерской службы города, а также в МУ МВД России «Братское».

Установку системы, закупку и монтаж оборудования провели в рамках подпрограммы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иркутской области» на 2016 - 2018 годы государственной программы Иркутской области «Обеспечение комплексных мер противодействия чрезвычайным ситуациям природного и техногенного характера, построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Из областного бюджета в 2016 году на это было выделено 25,5 млн руб. Для приемки проведенных работ в Братск выезжала комиссия аппарата губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области.

Специалисты отметили, что созданная система может быть дополнена другими сегментами, которые позволят контролировать ситуации чрезвычайного характера. Для дальнейшего развития она будет передана из областной собственности в муниципальную.

Источник: Пресс-служба администрации города Братска


comments powered by HyperComments